Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На 13 человек увеличилось число больных COVID-19 на Кубани

Один из них вернулся из Азейбарджана, 12 — общались с ранее заболевшими

Фото admkrai.krasnodar.ru

В соответствии с инкубационным периодом, в настоящее время подтверждаются случаи заболевания у людей, контактировавших или приехавших из других стран больше двух недель назад.

Возраст новых пациентов – от двух до 59 лет. Семь случаев зафиксировано в Сочи, четыре — в Туапсе, в том числе двухлетний ребенок. Один заболевший выявлен в Краснодаре и один — 14-летний подросток — в Геленджике. Среди пациентов — шесть женщин.

На сегодня в крае 138 человек с подтвержденным диагнозом коронавирус. Три пациента скончались, шесть находятся в тяжелом состоянии. У 39 заболевших состояние ухудшилось до средней степени тяжести. Выписаны с выздоровлением 25 пациентов.

Всего в медицинские организации края обратилось с подозрением на COVID-19  846 жителей, в том числе 133 ребенка. Продолжают стационарное лечение 304 человека, из них 37 детей.

Под медицинским наблюдением в  поликлиниках по месту жительства находится 3450 человек.

В целом по региону проведено 19674 лабораторных исследований на новый коронавирус.

В обсерваторах находится 176 человек (41 человек в Краснодаре, 135 человек в Сочи). Температура у всех в норме, состояние удовлетворительное, сообщает оперативный штаб Краснодарского края.