Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На Кубани еще 45 новых подтвержденных случаев COVID-19

Все пациенты контактировали с ранее заболевшими

Фото admkrai.krasnodar.ru

В Краснодаре выявлено 12 случаев, в Сочи — девять, в Ейске — восемь. По два случая — в Туапсе, Тихорецком, Щербиновском и Апшеронском районах. В Белореченском, Выселковском, Крыловском, Отрадненском, Калининском, Кореновском, Красноармейском районах и в Горячем Ключе выявлено по одному случаю заражения новой инфекцией. Возраст заболевших — от 7 до 87 лет, трое из них — дети, двое заболели в Ейском районе, один в Апшеронском.

Таким образом, всего на Кубани 335 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. Трое из них умерло.

В медицинские организации региона обратилось с подозрением на коронавирусную инфекцию 1227 человек, в том числе 186 детей.

В настоящее время под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находится 5967 человек. Лабораториями Роспотребнадзора проведено 22494 исследования, лабораториями регионального минздрава – 22051 исследований. Положительных на новый коронавирус — 335.

Продолжают стационарное лечение 508 человек, из них 64 ребенка. 21 пациент находится в тяжелом состоянии, 165 в состоянии средней степени тяжести. С выздоровлением выписано 54 пациента.

В обсерваторах 191 человек, температура у всех в норме, состояние удовлетворительное, сообщает оперативный штаб Краснодарского края.