Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Краснодарском крае еще у 34 человек подтвердился COVID-19

На сегодня в крае зафиксировано 417 случаев коронавируса

Фото admkrai.krasnodar.ru

В Краснодаре зафиксировано 18 случаев коронавирусной инфекции, три — в Ейске, по два в Курганинском, Лабинском и Каневском районах, по одному в Апшеронском, Динском, Тихорецком, Выселковском, Белореченском, Туапсинском районах и Сочи. Среди заболевших один пятилетний ребенок в Краснодаре, старшему пациенту 85 лет.

В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся семнадцать пациентов: десять — в инфекционной больнице №2 Сочи, по два человека в Лабинской и Красноармейской ЦРБ, по одному в СКИБ, Тихорецкой ЦРБ и горбольнице Горячего Ключа.

Восемь человек скончались, 70 граждан уже выздоровели и выписаны.

Всего на 20 апреля в медучреждения края обратилось 1365 человек с подозрением на коронавирус, в том числе 202 ребенка. В стационарах остаются 583 пациента, из них 73 ребенка.

На карантине дома под наблюдением врачей поликлиник находится 9008 кубанцев.

В обсерваторах находится 325 человек: 91 — в Краснодаре, 199 — в Сочи, шесть — в станице Голубицкой, четыре — в станице Кущевской, 25 человек — в поселке Кабардинка. Их состояние в норме.

Роспотребнадзором проведено 23274 лабораторных исследования, лабораториями минздрава — 26677 исследований, включая 1499 за последние сутки, сообщает оперативный штаб Краснодарского края.