Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На Кубани увеличат объем производства одноразовой одежды для медперсонала

Он вырастит до пяти тысяч комплектов в сутки

Фото admkrai.krasnodar.ru

Перепрофилирование предприятий на выпуск средств индивидуальной защиты ведется по поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

Шесть предприятий легкой промышленности из Краснодара и Северского района перенастроили свои производства и готовы выпускать защитную спецодежду для медучреждений и оперативных спецслужб. Они будут шить из нетканых материалов халаты, брюки, куртки, комбинезоны, шапочки, высокие бахилы, нарукавники и маски для лица.

Промышленность Кубани в оперативном режиме перепрофилируется на выпуск остро необходимой продукции. Освоение производства одноразовой защитной одежды для наших врачей и сотрудников оперативных служб – вклад в борьбе с новой коронавирусной инфекцией, — прокомментировал вице-губернатор Василий Швец. — После выхода на полную мощность объем выпуска составит более пяти тысяч комплектов в сутки. Этого достаточно, чтобы в первую очередь закрыть запрос медучреждений региона.

Предприятия могут воспользоваться поддержкой Фонда развития промышленности по программе «Первая необходимость». На перепрофилирование производств фонд выдает до 30 млн рублей под 1% годовых сроком на три года и отсрочкой погашения суммы займа на 1 год.

Напомним, что первым в регионе перенастроило свои производственные линии на выпуск швейное предприятие из Славянского района. После запуска серийного производства фабрика будет отшивать до 200 комплектов в день, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.