Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Красноармейском районе появились маски и дезсредства

Они разные по качеству и по цене

Фото "Голоса правды"

В нашем районе, как и по всей стране, долгое время маски и средство для обработки рук были товаром повышенного спроса. С введением в крае карантина, они исчезли из всех аптек и магазинов. Людям ничего не оставалось, как начать шить их самим. Тем более в интернете сейчас можно найти массу способов сделать это самостоятельно.

Сейчас и ажиотаж спал, и проблема решилась. Некоторые предприятия Краснодарского края перестроились на производство дезинфекторов и пошив средств индивидуальной защиты. К примеру, на трикотажном производстве «Белара» в станице Петровской Славянского района уже почти месяц шьют защитные маски для лица.

В некоторых аптеках райцентра в продаже появились заветные маски и дезсредства. Так, в одной из полтавских аптек, можно приобрести тканевую (многоразовую) маску на резинках. Стоит она 70 рублей. Одноразовые повязки на лицо, свернутые в рулон, предлагает другая аптечная сеть и магазин. Стоимость таких средств защиты колеблется от 99 рублей до 150 рублей за 50 штук в упаковке. А в одном из магазинов одноразовые медицинские маски продаются в упаковке по пять штук. Но, к сожалению, их завозят в небольшом количестве. Хотя на кассе их продают не более трех упаковок в одни руки, этот товар на витрине не залеживается.

Появились в продаже также и дезинфицирующие средства, причем, в отдельных аптеках есть большой выбор. Стоимость средств для обработки рук составляет от 30 до 650 рублей в зависимости от его состава и объема.