Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Краснодарском крае коронавирус подтвердился у 79 человек

Среди заболевших трое 13-летних подростков в Краснодаре, Новороссийске и Темрюкском районе.

Фото admkrai.krasnodar.ru

В столице Кубани зафиксировано больше всего новых случаев — 45. По шесть случаев подтвердилось в Новороссийске и Сочи, пять — в Темрюкском районе, три — в Курганинском, по два в Геленджике, Армавире и Красноармейском районе, по одному в Кореновском, Тихорецком, Калининском, Усть-Лабинском, Белореченском, Тимашевском, Северском и Динском районах. Старшему пациенту 90 лет.

Всего в Краснодарском крае COVID-19 диагностирован у 1162 человек, в том числе у 75 детей. Cкончались 20 пациентов.

Выздоровели и выписаны 319 пациентов, из них 42 за последние сутки.

В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находятся 23 пациента в инфекционной больнице №2 Сочи, краснодарской горбольнице №3, СКИБ, Лабинской, Тихорецкой, Усть-Лабинской ЦРБ, горбольнице Горячего Ключа, краевой больнице №2.

На сегодня в медучреждения края обратились с подозрением на коронавирус в обшей сложности 3726 человек, 1713 из них продолжают стационарное лечение.

Дома под наблюдением врачей поликлиник находятся 10067 кубанцев.

В обсерваторах Краснодара, Сочи, Туапсе, Армавира, Анапы, станиц Голубицкая, Кущевская и Динская, поселка Кабардинка размещены 1705 граждан.

Роспотребнадзором проведено 28088 лабораторных исследований на COVID-19, лабораториями минздрава — 56403, в том числе 2370 за последние сутки, сообщает оперативный штаб Краснодарского края.