Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Жительница Абинска заплатит штраф за распространение фейка о COVID-19

За указание заведомо ложной информации 26-летняя женщина заплатит 30 тысяч рублей

Фото admkrai.krasnodar.ru

Молодая женщина в социальной сети Вконтакте разместила комментарий.  В сообщении говорилось о том, что у ее сестры умерла соседка и якобы за денежное вознаграждение причиной ее смерти администрация предлагала назвать COVID-19. Эту информацию в Интернете обнаружили правоохранители. Проверка показала, что она не соответствовала действительности. Как пояснила женщина, она выдумала факт для поддержания беседы в соцсети «Вконтакте».

Абинский районный суд признал женщину виновной в злоупотреблении свободой массовой информации.  Свою вину она признала. 29 апреля ей было назначено наказание — штраф 30 тысяч рублей.

Ранее суд в Армавире назначил 30-летней местной жительнице штраф 15 тысяч рублей. В Instagram-аккаунте она сообщила, что получила информацию из двух источников о фактах, когда родственникам умершего предлагают деньги за фиктивное подтверждение смерти человека от коронавируса. В суде женщина пояснила, что об этом она узнала из аудиосообщения, которое переслал ее знакомый, сообщает оперативный штаб Краснодарского края.