Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Кубань занимает 64 место в стране по числу заражений COVID-19 на 100 тысяч населения

При этом край является лидером по количеству выздоровевших пациентов

Фото admkrai.krasnodar.ru

На сегодняшний день из больниц выписано более 500 человек, что составляет 32% от общего числа выявленных случаев, сообщает оперативный штаб Краснодарского штаба.

Во многом это обусловлено той тактикой, которую выбрало руководство края в самом начале эпидемии. Краснодарский край одним из первых в стране ввел жесткие ограничительные меры, направленные на сдерживание распространения коронавирусной инфекции.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что решение о введении карантина было сложным, ответственным и крайне своевременным, именно оно позволило избежать лавинообразного роста числа заразившихся.

Безусловным фактором, повлиявшим на сдерживание роста заболевания, стало оперативное развертывание ковидных палат и госпиталей по всему краю. Заболевшие выявляются на ранних стадиях и своевременно лечатся. В итоге, сегодня край занимает 64 место в стране по количеству заражений коронавирусной инфекцией на 100 тысяч населения. А треть людей от общего числа выявленных случаев уже выздоровели — из больниц выписано 523 человека.