Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Кубань вышла из ТОП 10 регионов России по смертности от коронавируса

При этом регион является лидером по доле выздоровевших

Фото admkrai.krasnodar.ru

Важным фактором, повлиявшим на сдерживание роста заболевания и уменьшения смертности, стало своевременное введение жестких ограничительных мер, оперативное развертывание ковидных палат и госпиталей по всему краю. Заболевшие выявляются на ранних стадиях и получают своевременное лечение. Лабораториями Роспотребнадзора и регионального минздрава уже проведено более 101,5 тысяч тестирований.

На сегодняшний день общее число заболевших в регионе достигло 1732 человека. Из них 554 пациента выписаны с выздоровлением, что составляет порядка 32% от общего числа выявленных случаев. За последние сутки в крае выздоровел 31 человек, а также в связи с улучшением самочувствия четыре пациента сняты с аппаратов ИВЛ.

Всего с начала пандемии с подозрением на коронавирусную инфекцию в медучреждения региона обратилось 4783 человека, из них 577 детей. В стационарах продолжают лечение 2238 пациентов. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находится 10370 человек.

Неблагоприятная ситуация, согласно данным Яндекса, складывается в Удмуртии, где смертность от заражения Covid-19 составляет 3,19%, и Псковской области — 2,96%. В числе антилидеров также Омская и Кемеровская области, Ингушетия и Хакасия. Замыкают рейтинг Ставропольский край, Калининградская область и Севастополь, сообщает оперативный штаб Краснодарского штаба.