Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В больницы Кубани поставят 390 аппаратов ИВЛ

О закупке оборудования и медикаментов сообщили на совещании оперштаба

Фото admkrai.krasnodar.ru

Вице-губернатор Анна Минькова пояснила, что 8 мая в край поставили 10 аппаратов ИВЛ. В мае-июне планируют поставить 270 аппаратов. Кроме того, готовятся документы еще на 120 аппаратов, но с обязательным условием поставки до конца мая.

Также в медучреждениях есть рекомендуемый запас средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов.

— Лекарства почти на 100 млн рублей закупаем и поставляем в учреждения. Возможно потребуются дополнительные средства на их приобретение, как и на расходные материалы для тестирования. По предписанию главного санитарного врача края расширен перечень категорий граждан, нуждающихся в обследовании. Потребность будет просчитана в ближайшие дни, — добавила Анна Минькова.

Медицинский штат в регионе укомплектован на 70%. Это соответствует норме, но необходим кадровый резерв на случай роста заболеваемости.

Как отметила вице-губернатор, ведется работа в этом направлении. Привлекаются добровольцы — врачи и ординаторы. Проводится обучение врачей хирургических специальностей по респираторной поддержке и интенсивной терапии.

По словам Анны Миньковой, при необходимости в крае удастся привлечь 650 специалистов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.