Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На Кубани стартовал второй этап по развертыванию коечного фонда

Еще 500 коек планируется ввести в действующих инфекционных госпиталях края

Фото admkrai.krasnodar.ru

Об этом стало известно в ходе заседания краевого оперативного штаба, который провел Вениамин Кондратьев.

Как доложила вице-губернатор Анна Минькова, конец апреля дал хорошие темпы выздоровления — порядка 40 человек каждый день выздоравливает, однако, говорить о стабилизации рано. Именно поэтому начался второй этап наращивания мощности действующих COVID-госпиталей.

Это позволит дополнительно ввести 500 коек. В общей сложности все 20 инфекционных госпиталя будут рассчитаны на 3342 места. Если возникнет необходимость, увеличим мощности почти до шести тысяч коек. Практически половина из них будет оснащена подачей кислорода, что соответствует установленному нормативу.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, пусть лучше эти койки останутся свободными, но надо быть максимально подготовленными к возможному ухудшению эпидобстановки.

Также наращивается и число аппаратов ИВЛ в медучреждениях. На днях в регион поступили 10 ИВЛ, а 270 аппаратов поступит в мае — июне. Готовятся также документы еще на 120 аппаратов, но с обязательным условием поставки до конца мая.

На сегодня в медучреждениях есть рекомендуемый запас средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.