Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На Кубани зафиксировано 99 случаев заболевания COVID-19

В крае на сегодня подтверждено 2126 случаев коронавируса, среди них 113 детей

Фото admkrai.krasnodar.ru

В Краснодаре за последние сутки зафиксировано 38 случаев заболевания. В Апшеронском районе и Сочи восемь зараженных, по семь — в Крымском и Староминском районах, пять — в Горячем Ключе, четыре — в Ейском районе, по три — в Белореченском, Усть-Лабинском, Тихорецком районах и Анапе. По два человека заражены в Тбилисском и Тимашевском районах, по одному случаю выявлено в Кавказском, Славянском, Северском и Калининском районах, Геленджике и Новороссийске. Инфекция диагностирована у пациентов в возрасте от одного года до 88 лет.

В числе заболевших пять несовершеннолетних: годовалые дети в краевом центре, Сочи и Крымском районе, 17-летний подросток в Краснодаре и пятилетний ребенок в Сочи.

Выздоровели и выписаны уже 697 пациентов, в том числе 35 за последние сутки. В крае скончались 22 человека.

Тридцать пациентов находятся в тяжелом состоянии и подключены к аппаратам ИВЛ в СКИБ, Лабинской, Тихорецкой и Крымской ЦРБ, краевых больницах №1 и №2, в Горячем Ключе, в инфекционных больницах Сочи, Новороссийска, Армавира.

Всего в медучреждениях края обратились с подозрением на коронавирус 5531 человек, из них 645 детей. В стационарах остаются 2470 пациентов, включая 192 несовершеннолетних.

Дома под наблюдением врачей поликлиник находится 11324 жителя.

Роспотребнадзором проведено 33309 лабораторных исследований, лабораториями минздрава — 81240, в том числе 2149 за последние сутки.

В обсерваторах Краснодара, Сочи, Туапсе, Армавира, Анапы, Ейска, станиц Голубицкая и Кущевская, поселка Кабардинка изолированы 2011 граждан. За время работы в них выявлено 32 зараженных COVID-19, сообщает оперативный штаб Краснодарского края.