Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На Кубани зафиксировано 96 новых случаев COVID-19

Общее число заболевших в крае на сегодня — 2222 человека, из них 118 детей

Фото admkrai.krasnodar.ru

Коронавирусная инфекция диагностирована у 56 женщин и 40 мужчин. Самому старшему пациенту 95 лет. Среди заболевших пятеро детей — шестимесячный и 13-летний в Краснодаре, трехлетний в Отрадненском районе, 9-летний в Сочи и 15-летний в Усть-Лабинске.

В Краснодаре зафиксировано 47 новых случаев заражения инфекцией. В Армавире выявлено восемь пациентов, пять — в Сочи, три — в Тбилисском районе. По четыре случая подтверждено в Отрадненском, Староминском и Усть-Лабинском районах. По два — в Щербиновском, Белореченском, Кореновском, Крымском и Кавказском районах. По одному человеку выявлено в Новороссийске и Горячем Ключе, а также в Гулькевичском, Кущевском, Динском, Выселковском, Каневском, Северском, Апшеронском, Тихорецком и Ленинградском районах.

Выписан с выздоровлением 741 пациент, в том числе 44 — за последние сутки. В регионе зафиксировано 22 летальных исхода. В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находится 31 пациент.

В медицинские учреждения региона с подозрением на коронавирусную инфекцию обратились 5739 человек, в том числе 658 детей. Продолжают лечение в стационаре 2540 человек, из них 189 детей. В поликлиниках по месту жительства под медицинским наблюдением находится 11561 человек.

В обсерваторах Краснодара, Сочи, Туапсе, Армавира, Анапы и Ейска, станиц Голубицкой и Кущевской, поселка Кабардинка изолированы 1997 человек. Температура у всех в норме, состояние удовлетворительное. За время работы в обсерваторах выявлено 34 случая коронавируса.

Роспотребнадзором проведено уже 33945 исследований на COVID-19, в лабораториях регионального минздрава — 84930, в том числе 3690 за последние сутки, сообщает оперативный штаб Краснодарского края.