Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Карантин на Кубани продлили до 6 июня

Решение принято губернатором Вениамином Кондратьевым на краевом оперштабе

Фото admkrai.krasnodar.ru

В Краснодарском крае ограничительные меры сохраняются. Въезд в край по-прежнему ограничен для приезжих из других регионов, кроме транзитного транспорта. Все въезжающие в край должны пройти двухнедельную обсервацию.

Решение губернатора поддержали главный санитарный врач края, вице-губернаторы, министр здравоохранения, главы районов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Карантин в крае продлевается до 6 июня. Нельзя взять и обрушить результат тех ограничений, которые длились полтора месяца. Сохраняется пропускной режим между муниципалитетами, чтобы в случае возникновения новых очагов они не передались в другие районы. Передвижение внутри муниципалитетов теперь свободно, но решение об ужесточении режима самоизоляции остается за главами. Ситуация в каждом муниципалитете зависит от самодисциплины жителей. Мы должны плавно выходить из ограничительных мероприятий, но все вместе, — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

В регионе по-прежнему запрещены массовые, спортивные и детские мероприятия. Парки, набережные, пляжи, торговые центры также остаются закрытыми. Сохраняется обязательный масочный режим, соблюдение социальной дистанции и режим самоизоляции для лиц старше 65 лет.