Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На дорогах Кубани увеличился транспортный поток

Ежесуточно в регион въезжает более 100 тысяч автомобилей

Видео из социальных сетей

Количество машин на федеральных трассах растет каждый день. Еще в конце июня число автомобилей, за сутки въезжающих в край, держалось на отметке 40 тысяч. За первые две недели июля этот поток вырос более чем в два раза, сообщается на сайте Госавтоинспекции региона.

24-25 тысяч автомобилей ежесуточно проезжает через Красноармейский район, что составляет около четверти от общего трафика. В другое время года их вполовину меньше. Объяснение простое: здесь проходит федеральная трасса Краснодар — Славянск-на-Кубани — Темрюк, которая является одной из основных на пути к Азово-Черноморскому побережью. По ней водители едут в Новороссийск, Анапу, Темрюк и в набирающий популярность Крым, рассказали «Голосу правды» в пресс-службе отдела МВД России по Красноармейскому району.

С начала июня в районе произошли 20 серьезных ДТП. В авариях пострадали 26 человек, погибли двое. Тем не менее, в сравнении с прошлым годом аварийность остается на прежнем уровне, даже немного понизилась.

Важную роль в предотвращении происшествий на дорогах сегодня играют дополнительные камеры фотовидеофиксации, которые появились в нашем районе в последние несколько месяцев. Они есть в Марьянском, Новомышастовском, Ивановском, Октябрьском, Полтавском и Трудобеликовском поселениях. Всего на наших автомобильных дорогах сейчас их работает 59. И количество будет расти, — подчеркнул Дмитрий Новоковский, начальник местного отдела ГИБДД. Ранее «Голос правды» писал: для того, чтобы усилить меры безопасности на дорогах региона, планируется ежегодно устанавливать 225 камер фотовидеофиксации нарушений ПДД.