Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Специалисты Славянского филиала «Россети Кубань» начали устанавливать новые системы наблюдения

Одна из таких появилась на вышестеблиевской подстанции

Фото пресс-службы Славянского филиала "Россети Кубань"

В результате выполненных работ повышена надежность охраны энергообъекта и, как следствие, надежность электроснабжения потребителей Таманского полуострова.

По программе ПАО «Россети Кубань» на 2020 год на подстанции 110 кВ «Вышестеблиевская» установлены современные видеокамеры с видом на КПП подстанции, данные с которых записываются на цифровой регистратор и передаются на диспетчерский пульт подстанции.

Новые камеры позволяет дежурному персоналу контролировать любую точку подстанции, а также прилегающей территории. В случае проникновения на энергообъект посторонних лиц, дежурный персонал немедленно уведомит Службу охраны энергообъекта, а при необходимости вызовет полицию.

Кроме того, на подстанции установлена пожарно-охранная сигнализация. По всему периметру подстанции на специальных стойках установлена система контроля передвижения, работающая в круглосуточном режиме.

При пересечении луча, на пункт охраны подстанции и пульт дежурного диспетчера поступает сигнал о несанкционированном проникновении на территорию энергообъекта.

Данное оснащение ПС 110 кВ «Вышестеблиевская» проводилось в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2011 № 256-ФЗ «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса».

Подстанция 110 кВ «Вышестеблиевская» введена в работу в 2011 году после реконструкции. От ее надежной работы зависит электроснабжение потребителей юго-западных районов Краснодарского края, в том числе инфраструктуры морских портов «Тамань», «Темрюк» и «Кавказ», интегрированных в международный транспортный коридор «Север – Юг», а также курортная зона Темрюкского побережья.