Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На Кубани ужесточат контроль за соблюдением режима повышенной готовности

Введение этой меры предложил глава региона Вениамин Кондратьев

Фото www.kubzsk.ru

На очередном заседании краевого оперштаба губернатор сообщил, что в крае не будут вводить дополнительные ограничения на фоне пандемии, сезонных ОРВИ и ОРЗ. Но необходимо ужесточить контроль за уже существующими правилами, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Обязательный масочный режим для предприятий, организаций и жителей введен на Кубани с 16 октября. Но многие не используют средства индивидуальной защиты органов дыхания и не соблюдают социальную дистанцию при посещении общественных мест.

Особое внимание будет уделено перевозке пассажиров и соблюдению ими масочного режима в общественном транспорте. Для этого создадут дополнительные патрули из сотрудников полиции.

Не прекратятся ежедневные рейды по торговым точкам, работники которых нередко нарушают масочно-перчаточный режим.

Увеличится количество рейдов по барам, ресторанам, клубам, работающим до 00:00.

У нас есть примеры, когда после ухода проверяющих через час эти заведения снова открываются, пускают посетителей через «черный вход». Такие объекты будем закрывать на срок до 90 суток, — отметил Кондратьев.

Губернатор подчеркнул, что нарушающих установленные правила будут привлекать к административной ответственности вплоть до закрытия заведений.