Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Нарушителей режима повышенной готовности привлекают к ответственности

С начала ноября составлено около 400 административных протоколов

Фото yandex.ru

В период ужесточения контроля за соблюдением режима повышенной готовности в крае увеличено количество рейдовых групп из числа полиции, администрации и казачества.

За нарушение установленных правил ими составляются административные протоколы, которые передаются в суд. По 118 таким Краснодарским краевым судом назначены штрафы.

Из 380 дел об административных правонарушениях уже рассмотрено около 200. По статье 20.6.1 КоАП РФ административный штраф назначен 45 лицам, по статье 6.3 КоАП РФ — более 73 организациям и жителям края. В отношении более 80 привлеченных суд ограничился предупреждением.

В Красноармейском районе регулярно работают рейдовые группы, которые ведут разъяснительную работу с жителями и на предприятиях. С начала установления обязательного масочного режима составлен один административный протокол в отношении юридического лица, сообщили в Роспотребнадзоре района.

Напоминаем, что на Кубани круглосуточно работает «горячая линия» по вопросам деятельности объектов торговли и общепита в период пандемии — 8 (938) 501-45-45, куда можно сообщить о нарушениях установленного режима.