Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Красноармейском районе с начала года в авариях погибли 18 человек

В День памяти жертв ДТП рассказываем об основных причинах аварийности

Фото scontent-ort2-1.cdninstagram.com

Дорожно-транспортные происшествия — не редкость для нашего района. Через него проходит федеральная трасса Краснодар — Славянск-на-Кубани — Темрюк, которая сегодня стала основным путем, ведущим в республику Крым, а также множество дорог регионального и местного значения. В отделе ГИБДД по Красноармейскому району «Голосу правды» сообщили, сколько аварий произошло в этом году и что послужило их причинами.

На территории района за десять месяцев 2020 года было зарегистрировано 155 аварий, на 32 случая меньше, чем за аналогичный период 2019-го. Снижение аварийности может быть частично связано с ограничениями в период карантинного режима на территории Краснодарского края.

В ДТП погибли 18 человек. Это на пять меньше, чем в прошлом году, но цифра все равно страшная. Количество пострадавших в авариях едва не достигло отметки в 200 человек. Различные телесные повреждения получили 195 водителей, пассажиров, велосипедистов и пешеходов.

С участием детей в возрасте до 16 лет зарегистрировано 23 ДТП. Три ребенка погибли и 24 — пострадали.

Основными причинами аварий в этом году стали несоблюдение очередности проезда, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, нарушение правил дорожного движения пешеходами, выезд на встречную полосу движения и превышение установленной скорости, — рассказала Марина Пивень, инспектор по пропаганде основ безопасного дорожного движения ОГИБДД по Красноармейскому району.

Причины аварий в цифрах:

52 — несоблюдение очередности проезда;
48 — превышение скорости;
32 — управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения;
28 — управление без водительского удосторения;
19 — нарушение дистанции;
13 — выезд на встречную полосу;
9 — нарушение ПДД пешеходами.

Инспектор также отметила, что за десять месяцев произошли 76 столкновений, 32 наезда на пешеходов и велосипедистов, 29 съездов с дороги.

Назвали в полиции и самые аварийные дни. Ими стали среда, четверг и вторник. В эти дни недели произошло 27, 26 и 25 аварий.

Удивляет то, что на протяжении нескольких последних лет первые места по количеству ДТП занимала пятница. В этом году этот день недели не вошел даже в пятерку. Четвертое и пятое места заняли понедельник и суббота с 20 происшествиями в каждом из них.

Кроме того, сотрудники ГИБДД выделили три пика аварийности по времени суток: с 7:00 до 10:00, с 11:00 до 16:00 и с 19:00 до 01:00.