Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Жители Красноармейского района не могут проводить какие-либо работы вблизи ЛЭП

Свои действия необходимо согласовать с электриками не менее чем за три дня

Фото пресс-службы Славянского филиала компании "Россети Кубань"

Сотрудники Славянского филиала «Россети Кубань» напоминают: любые несогласованные с электросетевой компанией действия в зонах нахождения объектов электроэнергетики являются грубейшим нарушением законодательства и могут привести к серьезным последствиям.

Чаще всего происшествия в границах охранных зон случаются при проведении несанкционированных полевых сельхозработ с использованием крупногабаритной техники, а также при проведении строительных работ и другой хозяйственной деятельности людей на земельных участках. Любые строительные, земляные, погрузочно-разгрузочные и ремонтные работы вблизи ЛЭП обязательно должны быть согласованы с энергетиками.

Энергетики напоминают — производство всех видов работ, связанных с разрытием грунта, без согласования с компанией «Россети Кубань», строго запрещено. Организации и частные лица должны согласовывать проведение работ вблизи энергообъектов не менее чем за три дня. При необходимости специалисты энергокомпании выезжают на место проведения работ для точного определения прохождения трассы кабельной линии.

Правилами охраны кабельных линий, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2009 года № 160, устанавливаются охранные зоны от оси кабеля — по одному метру в обе стороны с особыми условиями пользования. В охранной зоне запрещается производить какие-либо действия, которые могут привести к повреждению кабельных линий и сетевых сооружений.

Энергетики напоминают о том, что противоправные действия могут привести к перебоям работы объектов электросетевого хозяйства и электроснабжения потребителей, но, что самое страшное, чреваты серьезными последствиями, вплоть до смертельных случаев, для самих нарушителей.

 В случае обнаружения кабельных линий, не обозначенных в технической документации, необходимо прекратить все работы, удалить на безопасное расстояние людей и технику, принять неотложные меры по предохранению обнаруженных кабелей от повреждений и вызвать на место работ представителя энергокомпании.

Для получения дополнительной информации о порядке согласования по всем видам работ в охранной зоне линий электропередачи следует обращаться по телефону «горячей линии» «Россети Кубань» — 8-800-220-0-220