Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Спасатели Красноармейского района рекомендуют осторожнее обращаться с пиротехникой

Рассказываем, что можно и чего нельзя делать

Фото news.myseldon.com

Место для использования пиротехники нужно выбрать заранее — не ближе 15-20 метров от жилых домов, ветхих построек, деревьев и линий электропередач. Зрители должны находиться на безопасном расстоянии, а фейерверк — тщательно закреплен, сообщили в Отделе надзорной деятельности и профилактической работы Красноармейского района.

Самое важное правило безопасности — не разбирать пиротехнические изделия! Ни до, ни после использования, — подчеркнул старший дознаватель райотдела надзорной деятельности Артем Тарасов. — Это может привести к необратимым последствиям.

Он также отметил, что нельзя запускать фейерверк во время ненастной погоды, порывистого ветра или дождя. Не стоит покупать пиротехнические изделия «с рук» — только в местах официальной продажи.

Чтобы выбрать безопасную пиротехнику, нужно проверить сертификат соответствия, требования которого установлены Техническим регламентом Таможенного Союза ТР ТС 006/2011 «О безопасности пиротехнических изделий». Если это копия сертификата, она должна быть заверена печатью выдавшего ее подразделения.

Инструкция должна быть на русском языке, понятна и доступна каждому.

Приобретая пиротехническое изделие, нужно проверить его на отсутствие повреждений. Лучше отказаться от покупки, если на упаковке нет реквизитов производителя, информации о сроке годности, способа утилизации, условиях хранения и отсутствия пометки о классе опасности.

Выбор пиротехники к празднику — это выбор того, как он пройдет. Будьте внимательны и осторожны! И тогда праздник пройдет без сучка и задоринки! С наступающим!