Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Водителям Красноармейского района советуют на время оставить автотранспорт в гараже

Сотрудники ОГИБДД просят не пренебрегать условиями погоды

Фото "Голоса правды"

В эти дни сотрудники автоинспекции несут службу в усиленном режиме. Патрулируют дороги, оказывают содействие в их расчистке от снега, помогают участникам дорожного движения, оказавшимся в сложных условиях. По возможности, жителей просят не использовать личный транспорт и переждать непогоду, тем более, если автомобиль не соответсвует техническим нормам.

— Многие автолюбители до сих пор не переобулись в зимнюю резину, надеясь, что снег, как и в последние годы, больше двух дней не продержится. Напоминаем что, летние шины на заснеженной или обледенелой дороге не смогут обеспечить максимального сцепления с покрытием. Эксплуатация автомобиля в зимний период на летних шинах, подвергает не только вас, но и других участников дорожного движения опасности. При  нынешних  погодных условиях соблюдайте дистанцию – она должна быть гораздо больше той, чем вы привыкли в сухое время. Совершая обгон, не делайте резких маневров, — прокомментировал врио начальника ОГИБДД майор полиции Иван Лысенко.

Также, по поручению губернатора, в связи с непогодой в регионе работает оперштаб. Специалисты отслеживают ситуацию на дорогах. ряде районов ввели ограничение движения грузового транспорта. Это касается трасс Новороссийск — Керчь, перевал «Волчьи ворота», а также  дороги  А-146 в Абинском районе.

В данный момент на региональных трассах задействовано порядка 640 снегоуборочных машин:  комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, тракторы, роторные снегоочистители и экскаваторы-погрузчики. Спецтехника продолжает работать во всех муниципалитетах, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В настоящее время проезд обеспечен по всем маршрутам региональных дорог. Автобусное сообщение не прерывалось.