Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Красноармейском районе ограничили посещение кладбищ с 9 по 11 мая

Глава района Юрий Васин порекомендовал землякам помянуть усопших близких дома

Фото pravmir.ru

Согласно решению, принятому на краевом оперативном штабе с участием руководителей Роспотребнадзора и сферы здравоохранения Кубани, муниципалитетам рекомендовано ограничить посещение кладбищ в дни поминовения усопших.

Из-за эпидемиологической обстановки по коронавирусу на территории нашего района посещение кладбищ в сельских поселениях будет ограничено 9, 10 и 11 мая, сообщает пресс-служба администрации района.

— Убедительная просьба — оставаться в эти дни дома, помянуть ушедших родных и близких в кругу семьи. Особенно прошу воздержаться от посещения кладбищ людей старшего возраста, поскольку они больше всего подвержены заражению коронавирусной инфекцией и среди них — наибольшее количество летальных исходов от этого заболевания. Также прошу — не приводите с собой детей, чтобы обезопасить их от возможного риска заражения, — отметил Юрий Васин.

Глава также подчеркнул, что, если же решение посетить кладбище у жителей останется неизменным, им необходимо соблюдать все меры предосторожности — использовать перчатки, антисептики, избегать любых скоплений людей, не задерживаться на местах захоронения дольше, чем нужно, исключить распитие спиртных напитков.