Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Во всех кубанских школах проверят системы безопасности

Об этом распорядился губернатор Краснодарского края после стрельбы в Татарстане

Фото krd.ru

11 мая в школе Казани произошло вооруженное нападение, по данным пресс-службы главы Татарстана погибли 8 человек — 7 школьников и учительница. 32 человека пострадали.

— Это страшная трагедия, невозможно представить, что пришлось пережить детям, что сейчас испытывают родители. От всех жителей Кубани хочу передать им глубокие соболезнования и слова поддержки, сегодня все родители мысленно с вами, — сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор также добавил, что начиная с сегодняшнего дня во всех школах Кубани проведут внеплановую проверку систем безопасности.

— С привлечением экспертов из силовых структур на базе министерства образования края будет создана рабочая группа, которая проанализирует все риски и предпримет нужные меры, чтобы больше не допустить подобных трагедий, — подчеркнул губернатор.

Первый заместитель главы региона Андрей Алексеенко по поручению главы региона в ближайшее время организует заседание антитеррористической комиссии. В совещании примут участие представители силовых структур, профильных ведомств администрации края и муниципальных образований, сообщает пресс-служба краевой администрации.