Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В пяти регионах России ввели временные ограничения в связи с новой вспышкой коронавируса

В пяти регионах России ввели временные ограничения в связи с новой вспышкой коронавируса

Фото "Голоса правды"

Во всех пяти регионах работодателям госучреждений и других организаций в регионах рекомендовано минимизировать пребывание сотрудников на рабочих местах: 30% перевести на удаленку, в том числе работающих граждан старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

В Москве временные ограничения пока ввели с 13 по 20 июня. Власти проводят мероприятия, стимулирующие массовую вакцинацию.

Перевод на режим работы в формате онлайн не затронул организации, которые отвечают за функционирование столичной инфраструктуры, оборонные предприятия «Роскосмоса», «Росатома» и перечисленные в указе президента о порядке продления мер по защите от коронавируса.

Из-за увеличения заболевших COVID-19 ограничения ввели и в Югре. Властями Ханты-Мансийского непривитым неработающим гражданам старше 65 лет настоятельно рекомендовано находиться дома.

Запрещено проведение массовых мероприятий с участием более 20 человек. Сотрудникам, которые вернулись из отпуска, необходимо предоставить работодателю отрицательный результат ПЦР-теста, или сведения о наличии прививки против коронавируса.

В Бурятии до 1 июля не работают бассейны, СПА-салоны, солярии и термальные источники, закрыты парки и общественные зоны, переведены на дистанционный режим работы секции и кружки,  парикмахерские и салоны красоты принимают по записи. Для несовершеннолетних ограничен вход в торговые центры.

В Мурманской области ограничения продлятся до 21 июля.  Заведения общепита не работают в ночное время. Водителям общественного транспорта рекомендовано перевозить две трети пассажиров от допустимого количества. Ужесточен масочный режим.

В Хабаровском крае ограничения начнут действовать с завтрашнего дня. В онлайн-формат будут переведены социальные мероприятия, конференции, личные приемы граждан.

В северные районы края (Аяно-Майский, Охотский, Тугуро-Чумиканский) можно будет вылететь только в том случае, если есть  отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус и сертификат о вакцинации. В некоторых сельских поселениях отменены все массовые мероприятия.

На Кубани ограничительные меры по поводу распространения коронавирусной инфекции вводить не планируют, потому, что врачи санитарно-эпидемиологическую обстановку в регионе оценивают, как стабильную.

В Краснодарском крае с 8:00 до 20:00 без перерывов работают 239 пунктов вакцинации. В нашем районе привиться можно во всех населенных пунктах, с 8:00 до 16:00 ежедневно, по предварительной записи.