Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Красноармейском, Славянском и Калининском районах орудуют продавцы-мошенники

Они продают вибромассажные накидки пенсионерам и инвалидам за огромные суммы в кредит

Фото: yandexcloud.net

В территориальный отдел Роспотребнадзора в Красноармейском, Славянском и Калининском районах поступают жалобы от граждан, которые купили вибромассажные накидки. Эти предметы изготовлены разными производителями, но выполняют одинаковые функции и имеют признаки медицинских изделий. Накидка крепится к автомобильному или обычному креслу, к стулу, подключается к электрической сети, и человек получает сеанс массажа.

Гаджеты продают как электробытовые приборы, потому что как медицинские средства вне аптек их продавать запрещено.

Такой электромассажер в интернет-магазине стоит от 1,5 тысячи рублей. А напористые коммивояжеры умудряются продать свои изделия пенсионерам и инвалидам по цене до 160 тысяч рублей. Причем часто склоняют людей купить массажер в кредит.

Мошенники по телефону приглашают человека, у которого есть проблемы со здоровьем, на короткую презентацию о пользе массажа. Предлагают принести с собой паспорт. Там они сообщают о выигрыше и дают подписать, якобы, документы на сертификаты и подарки. При этом сильно торопят человека, чтобы он не мог их внимательно прочитать. О стоимости товара сразу не говорят. Так люди подписывают кредитный договор на крупную сумму – около 300 тысяч рублей.

Сотрудники Роспотребнадзора призывают граждан проявлять внимание и бдительность при приобретении товаров и не совершать необдуманных покупок, чтобы обезопасить себя.

Если права гражданина, как потребителя нарушены, и лицо, у которого был куплен неподходящий товар, не возвращает деньги, сотрудники Райпотребнадзора рекомендуют ему обратиться в суд. А также — за консультацией в отдел Райпотребнадзора по Краснодарскому краю в Славянском, Красноармейском и Калининском районах по адресу: г. Славянск-на-Кубани, ул. Дзержинского, 243, тел. 886146 4-00-97.