Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Славянском районе работали беспилотники, контролировавшие правонарушения на дорогах

Их использование позволяет снижать количество дорожно-транспортных происшествий

Фото "Голоса правды"

Специалисты считают, что беспилотные летательные аппараты могут быть отличными помощниками автоинспекторов. Они отслеживают нарушения на дорогах.

Программное обеспечение беспилотников постоянно совершенствуется. Сегодня они способны отслеживать водителей, превышающих скорость и совершающих выезды на встречную полосу дороги.

Отдел пропаганды УГИБДД КК сообщил, что два дня беспилотники работали на автодороге «Краснодар – Славянск-на-Кубани – Темрюк». С их помощью предотвратили более 10 таких нарушений правил дорожного движения.

Очень часто аварии на дорогах случаются из-за выездов машин на «встречку». В результате подобных ДТП водители и пассажиры автомобилей погибают или получают тяжелейшие травмы.

За это правонарушение предусмотрена административная ответственность: водитель будет лишен права управлять транспортным средством на срок до шести месяцев или заплатит штраф – пять тысяч рублей.

Автоинспекторы напоминают, что выезд на встречную полосу дороги несет опасность для всех участников дорожного движения и призывают неукоснительно соблюдать ПДД.