Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Жители Красноармейского района жалуются на большое количество комаров

«Голос правды» собрал мнения специалистов, как бороться с ними на приусадебных участках

фото: yandex.ru

Не только ремонт дорог и ковид беспокоят сегодня жителей района. Многие жалуются на огромное количество кровососов. Большое обсуждение этой темы развернулось в социальных сетях «Голоса правды». Один из вопросов: почему местные власти не проводят обработку общественных территорий.

Глава Чебургольского поселения Светлана Пономарева сообщила, что летом администрация дважды предпринимала попытки борьбы с насекомыми. В этом году специалисты Роспотребнадзора как раз накануне всплеска численности комаров обезопасили детские игровые площадки, парк и другие общественные места.

Новомышастовский глава Алексей Бондаренко сказал, что и в его поселении также в летний период проводится обработка от комаров парковой зоны. Также выкашивается сорная растительность. Это способствует не только борьбе с сорняками, но и с кровососущими насекомыми.

«Голос правды» собрал мнения специалистов как бороться с комарами на приусадебных участках и дома.

Наталья Клименко заместитель руководителя Территориального отдела управления Роспотребнадзора :

— Чтобы защитить себя в домашних условиях, специалисты рекомендуют обработать спецраствором по периметру придомовый участок. Препарат недорогой, а результат дает отличный.

Виктория Шелягина, врач ветеринарного кабинета «Династия», хутор Трудобеликовский:

— Есть  целая линейка средств для защиты от насекомых, включая и комаров. В ветеринарии широко применяется инсектоакарицидный препарат «Ратеид». Он хорошо защищает птицу и животных. Его же применяют в ЛПХ, обрабатывая земельные участки по периметру. В деньгах затраты на ведро раствора не превышают 100 рублей.

Елена Свищева, владелец ЛПХ, станица Марьянская:

— А я с химией не связываюсь. Есть проверенный, еще дедовский, способ отпугнуть кровососущих насекомых. Так, например, комары не выносят запаха бузины. Мелко нарежьте листья этого растения или хорошенько разомните в руках, положите в тарелочки и поставьте в комнате. Спокойный ночлег вам обеспечен.

Андрей Бобров, исполняющий обязанности главврача ЦРБ:

— Эффективных средств защиты от комаров много, я на этом не буду останавливаться. Но, со своей стороны, как врач, советую внимательно читать инструкции к препаратам. При использовании лосьонов и спреев следует обращать внимание на концентрацию в их составе ДЭТА (диэтилтолуамид). Если действующее вещество превышает 30%, репеллент можно использовать только для обработки одежды.