Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Красноармейском районе за 11 месяцев произошли почти 1200 аварий

О самых частых и самых редких причинах ДТП-рассказали в местном отделе ГИБДД

Фото: Голос правды

ДТП — регулярность

Год еще не закончился, но показатели аварийности уже «переплевывают» статистику 2020-го. По данным местного отдела ГИБДД, на начало декабря на территории Красноармейского района произошло 1196 аварий.  В прошлом году за такой же период — на 100 меньше.

Самые аварийные места

Антирекордсменом по количеству ДТП, в которые попадают жители и гости нашего района, по-прежнему остается трасса Краснодар — Славянск-на-Кубани — Темрюк. Самые аварийные участки — вблизи станиц Марьянской, Новомышастовской и Ивановской. Происшествия там случаются, в основном, на выездах и крутых поворотах.

Второй «магнит» для ДТП — районный центр. В Полтавской водителям нужно быть осторожнее на пересечениях улиц Ленина и Жлобы, Ленина и Таманской, Коммунистической и Таманской, Просвещения и Жлобы. Аварии здесь происходят почти каждую неделю. Эти перекрестки буквально притягивают неприятности.

Немногим лучше складывается ситуация на автодороге между хутором Трудобеликовским и станицей Полтавской. 6 декабря здесь произошли сразу две аварии. В них пострадали два человека.

Пострадавших — много

В текущем году в результате аварий в Красноармейском районе погибли 34 человека, в том числе, четверо несовершеннолетних. Ранения получили 191 водитель и пассажир. С реди них 61- дети. Всего повреждены 2238 транспортных средств.

Причины ДТП

Чаще всего аварии случаются из-за несоблюдения очередности проезда и выезда на полосу встречного движения. Реже — из-за езды в состоянии алкогольного опьянения и элементарной человеческой невнимательности.

Комментарий

Дмитрий Новоковский, начальник ОГИБДД ОМВД России по Красноармейскому району:

— Будьте внимательны за рулем. Вы можете подвергать опасности не только свою жизнь, но и жизни других участников движения.

Только цифры

1196 ДТП в районе за 2021 год.

34 человека погибли.

4 ребенка погибли в результате аварий.

191 получил травмы.

61 несовершеннолетний был травмирован в ДТП.