Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Социальное предпринимательство: в чем его главный принцип

Социальное предпринимательство – новый вид деятельности в России, он пришел на смену прошлой системе, заточенной на получение прибыли без оглядки на общество и экологию. Хотя нельзя сказать, что благотворительностью раньше в России не занимались: во все времена появлялись люди, которые трудились на благо общества, помогали больным, несчастным, бедным.

В истории государства осталось немало имен, которые запомнились благодаря их щедрости и любви к людям. До сих пор работают некоторые больницы, которые были построены на деньги благотворителей с целью оказывают медицинскую помощь тем, кто не может заплатить за нее.

Сейчас создаются и работают различные фонды, волонтеры помогают людям, оказавшимся в сложной ситуации – семьям с детьми, больным, старикам, беженцам. Не оставлены без внимания благотворителей и животные, и окружающий мир. За их счет высаживаются деревья, очищаются реки и парки, проводится реставрация исторических памятников и т. д.

В Краснодарском крае не понаслышке знает о ежедневном труде Фурса Сергей Иванович. В свое время он начинал бизнес с мыслью, что он может принести пользу людям. После определенного периода свободного предпринимательства он решил попробовать свои силы в политике и стал депутатом Законодательного собрания Краснодарского края, входил в комитет по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан.

После 2017 года он снова вернулся к бизнесу. На вопрос о том, что является главным принципом социального предпринимательства, он ответил – неравнодушие. Важно увидеть беду там, где ты находишься, и найти возможность улучшить ситуацию.

Именно так он и поступает, о чем свидетельствуют дела: помог Племенной птицефабрике «Кавказ» в период кризиса, благодаря чему были сохранены рабочие места и благосостояние края не понизилось. Его семьей были выделены средства для отсыпки дороги в Прикубанском районе. Он инициировал ремонт аварийных домов, на улице 40 лет Победы было высажено более тысячи деревьев.