Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Предприятие из Краснодарского края стало одним из финалистов Кубка по рационализации

«АС-Строй» будет бороться за звание сильнейшей компании-участника нацпроекта «Производительность труда»

Фото: https://admkrai.krasnodar.ru/

Мероприятие пройдет с 25 по 29 октября в Екатеринбурге. Финалисты смогут продемонстрировать свои знания инструментария бережливого производства.

Министр экономики края Алексей Юртаев рассказал: «Домашним заданием для команд, участвующих в номинации «Рационализация», стала разработка макета и документации сборного каркаса для электротехнического оборудования. «АС — Строй» — один из крупнейших производителей электротехнического оборудования в России. Отдел конструкторов кубанского предприятия успешно справился с этим этапом, теперь ждем их удачного выступления в финале».

Также представители бизнеса смогут принять участие в пленарном заседании «Марафон рационализаторов». Они обсудят эффективные инструменты стимулирования рационализаторских предложений и выработают пути решения проблем, с которыми могут столкнуться.

От регионов Краснодарского края на первый Кубок по рационализации и производительности поступило наибольшее количество заявок. За право участвовать в «Фабрике процессов» состязались девять компаний. В «Инженерном мышлении. Каракури» и «Организации эффективного процесса сборки блоков для электротехнического оборудования» — две компании.

По поручению первого заместителя председателя Правительства РФ Андрея Белоусова, организаторами Кубка по рационализации выступают Минэкономразвития России совместно с Ворлдскиллс при поддержке Федерального центра компетенций, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.