Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Краснодарском крае около 50 тысяч предпринимателей смогут получить грант от государства

Финансовая поддержка предназначена для выплаты зарплаты работникам

Фото krani.su

Государство предоставит поддержку представителям малого и среднего бизнеса в связи с нерабочими днями с 30 октября по 7 ноября. Ее могут получить предприниматели из тех отраслей экономики, которые пострадали больше всего. Они перечислены в Постановлении Правительства №1513.

Вице-губернатор Кубани Александр Руппель сообщил, что грант предназначен для выплаты заработной платы работникам.  Подобная помощь может быть оказана тем, кто занимается бизнесом в сферах гостиничных и бытовых услуг, спорта, общественного питания, допобразования, культуры, организации досуга и развлечений и некоторых других. Размер гранта зависит от числа сотрудников в расчете 1 МРОТ -12 тыс. 792 рубля на одного работника, включая самого индивидуального предпринимателя.

Александр Руппель дополнил, что необходимым условием для получения финансовой помощи является включение владельца компании в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 10 июля 2021 года по определенному коду ОКВЭД. Чтобы получить грант, нужно с 1 ноября по 15 декабря обратиться в ФНС.

Вице-губернатор рассказал, что сегодня на выплату зарплаты сотрудникам финансовая поддержка может быть оказана почти 50 тысячам предприятий и ИП региона . В прошлом году в крае такие гранты получили более 65 представителей малого и среднего предпринимательства.