Молодым предпринимателям Краснодарского края дают гранты до 500 тысяч рублей

Федеральная образовательная программа для новичков в бизнесе стартует на Кубани 26 июля

В 2022 году Правительство России расширило поддержку молодежи в возрасте до 25 лет. Новым инструментом стали гранты от 100 до 500 тысяч рублей на реализацию бизнес-проекта.

Прохождение бесплатного обучения в центре «Мой бизнес» по основам предпринимательской деятельности является обязательным этапом для получения господдержки.

Претендовать на грант могут индивидуальные предприниматели или учредители юрлица в возрасте до 25 лет. Компания также должна быть зарегистрирована на территории Краснодарского края и состоять в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства. Участие в программе предполагает софинансирование не менее 25% расходов на реализацию проекта.

В Краснодарском крае пройти обучение по программе «5 точек роста бизнеса» можно бесплатно с 26 июля по 4 августа на базе центра «Мой бизнес» по адресу: город Краснодар, улица Трамвайная, 2/6. Заявки на обучение принимают до 25 июля. Сделать это, а также ознакомиться с подробной информацией о проекте можно на официальном сайте «Деловой среды».

Цель программы «5 точек роста» — помочь увеличить выручку и прибыль своего бизнеса по основным направлениям: привлечение клиентов, продажи, финансы, маркетинг, формирование и мотивация команды.

Перед участниками проекта выступят действующие федеральные предприниматели. Молодые бизнесмены прослушают серию лекций и вебинаров, возьмут в работу чек листы и материалы от спикеров и дополнительно получат знания с платформы «Деловой среды», необходимые для развития своего дела. По окончании обучения они получат сертификат о прохождении программы, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Условия для успешного старта начинающих предпринимателей на Кубани создают на фоне национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Формирование благоприятного делового климата в регионе является одной из ключевых задач в работе правительства и губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.