Марьянское предприятие «Газтехника» реализует свою продукцию в далекую Республику Гвинея

Компания нашла возможность восстановить цепочку поставок, разрушенную из-за санкций

ООО «Газтехника» наращивает объемы производства дизельных и бензиновых генераторных установок как бытового назначения, так и с мощностью до 3000 кВА. Санкции разрушили цепочку поставок в части комплектующих, но, как рассказал «Голосу правды» генеральный директор Владимир Чайка, в этой сфере создается новая логистика, и вопросы решаются через третьи страны. Естественно, что и российский ресурс комплектации стал использоваться полнее.

В начале этого года «Газтехника» обеспечила мощными электростанциями объекты российской алюминиевой компании «Русал» в Республике Гвинея. На сегодняшний день потребность в автономной энергетике сохраняется, но нужно выстраивать новые варианты поставок в обход санкциям.

— Рыночные отношения невозможно заблокировать чьими-то решениями, — говорит Владимир Чайка. – Так что будем развивать сотрудничество как внутри России, так и за ее пределами.

К сведению:

Гвинея — один из крупнейших поставщиков бокситов — сырья для производства алюминия. На сегодняшний день подтвержденные запасы бокситов составляют около 20 миллиардов тонн — больше, чем в какой-либо другой стране.