Выпечку из полтавского продуктового магазин на автовокзале везут даже в Москву

Только хлеба здесь предлагают покупателям десять сортов

Слева направо: Любовь Иванова, Светлана Шпакова, Светлана Галямина, Оксана Юрьева, Наталия Цыганова, Наталья Решетняк./Фото Владимира Турко

Продуктовый магазин на автовокзале станицы Полтавской или, как его называют в народе, хлебный знают даже в Москве и Волгограде, не говоря уже о Краснодаре и Славянске-на-Кубани. Сюда за свежей выпечкой спешат приезжающие в гости к станичникам и соседи — славянцы и калининцы. А слойки и плетенки некоторые проезжающие транзитом москвичи везут в столицу коробками. Одна жительница Краснодара уже несколько лет подряд заказывает пасхи, а другая каждый четверг по пути в Темрюк покупает для внуков заварные кольца. Магазин стоит рядом с автокассой, и пассажиры тоже не прочь взять в дорогу домашний пирожок или булочку.
Хотя в станице есть конкуренция, здесь недостатка в покупателях нет. Хлебный принимает заказы на караваи, пироги, пирожки, шишки и плетенки — эта продукция очень востребована.
В магазине можно купить не только свежий хлеб и сдобу, но и разнообразные продукты — от жевательной резинки до торта. В продаже и молочка, крупы, колбасы — в общем, все что нужно.

Их знают по именам

Но дело не только во вкусной выпечке. В хлебном, по мнению местных жителей, работает замечательный коллектив. Покупатели знают всех продавцов по именам: Любаша, две Светы и две Наташи. И руководитель — Оксана Юрьева.
Все девчата, как часто называют продавцов покупатели, работают здесь более 15 лет. Заведующая Светлана Галямина, чтобы подменить отпускников, устроилась туда временно 20 лет назад. Да так и осталась. Столько же лет бессменно трудится Любовь Иванова, Светлана Шпакова — 17, Наталия Цыганкова — 16, Наталья Решетняк — 15. Все пришли молодыми, с маленькими детьми. А сейчас на пятерых продавцов уже 10 внуков.

  • Вот так и держимся вместе, — говорит Светлана Галямина. — Текучки нет. От нас уходят только на пенсию. Правда, за все время были три девушки, но они и по два года не отработали — не выдержали нагрузок. А мы — привыкли.
    Продавцы приходят на работу к 06:30 и до 20:00 на ногах. Отдыхать некогда.
  • Бывало, в снегопад, когда трактор не успевал расчистить дорогу, приходилось с хлебозавода на руках носить лотки с продукцией, — рассказывает Наталья Решетняк. А если грузчик не вышел, то и его можем подменить.

Так думают покупатели

Александр Закрепа рассказал, что
30 лет приходит сюда за хлебом, булочками и пирожками: они тут самые вкусные. Здесь никогда не бывает очередей: и не потому, что покупателей мало, а потому, что продавцы расторопные и всегда улыбаются.

Цифры
600 булок белого хлеба,
100 — черного
1 500 штук сдобной выпечки
ежедневно продаётся в продуктовом магазине на автовокзале

Врез
Более 20 наименований хлебобулочных изделий продают в магазине ежедневно

На правах рекламы