В полтавском «Меридиане» сделали ставку не на большую прибыль, а на оборот товара и сохранение клиентов

Хозяин магазина Алексей Закрыва не только посоветует, какое напольное покрытие выбрать, но и поможет практическими советами

Алексей Закрыва не только посоветует, какой материал выбрать, но поможет и погрузить, и привезти./Фото Владимира Турко

Алексея Закрыву можно смело отнести к той категории предпринимателей, которая не жалуется на жизнь, а двигается вперед.

Бизнес по-русски

Свой бизнес Алексей начал, можно сказать, с нуля. Продал машину, и эта, не бог весть какая, сумма денег и стала оборотными средствами. Или, как сказали бы опытные в торговле люди, скользким трамплином. Первые несколько лет Закрыва был и хозяином, и продавцом, и грузчиком. Помощники в магазине появились позже.

Чувствовать время и ситуацию

За 10 лет в бизнесе Алексей не только удержался на плаву, но и вырос как предприниматель, реализующий напольные покрытия и все то, что связанно с капремонтом жилья. Из полуподвального помещения в ТЦ «Пирс» его магазин со временем перекочевал на улицу Жлобы, в современное двухэтажное здание с вывеской «Меридиан». Аренда, конечно, выходит в копеечку, однако имидж стоит того.

Нужно сделать так, чтобы покупатель в твоем заведении чувствовал себя комфортно, — говорит Алексей. — Чтобы пустота не пугала и изобилие ассортимента не давило.

Сейчас рынок «просел»: немало тех, кто, увидев ценники, откладывает ремонт до лучших времен. Понимая это, наш предприниматель довольствуется скромной прибылью. Главное, чтобы был оборот товара.

Алексей Закрыва из тех, кто не только продаст, но и подскажет как правильно уложить тот же линолеум. И даже поможет это сделать.

Пример детям

Не все знают, что Алексей к тому же отец троих детей. Так случилось, что поднимает их он сам. Старшие уже вполне помощники отцу не только по дому, но и в магазине. Как на все хватает сил — знает только сам Алексей. Но он как раз не жалуется, не ждет никакой поддержки и, что важно, не опускает рук. Чем не достойный пример детям?

Кстати

За напольным покрытием люди идут именно к нему, потому что:

  • первый: в магазине уважают покупателя, а не толщину его кошелька;
  • второй: на витринах товар, за качество которого можно поручиться;
  • третий: здесь вы получите исчерпывающую консультацию — как у самого предпринимателя, так и у продавцов;
  • четвертый: есть недорогая и надежная услуга доставки;
  • пятый: в «Меридиане можно не только купить строительные материалы, но также заказать высококвалифицированных мастеров.

Куда обращаться

Магазин «Меридиан» находится по адресу: станица Полтавская, улица Жлобы, 69/1.

Телефон: +7(918)490-81-11.

На правах рекламы