ООО «Алькема-Элитное» профинансировало обустройство участка дороги в посёлке Элитном

Инициатива предпринимателя одновременно удивила и порадовала жителей Протичкинского поселения

Фото "Голоса правды"

ООО «Алькема-Элитное» вложило кругленькую сумму в капремонт дороги. Отремонтированная дорога ведет к офису и мехтоку. Речь не о «кусочке» в несколько метров. В асфальт и, частично, бетон одели участок поселковой дороги протяженностью более 600 метров.

Все было сделано согласно техническим требованиям, что подтвердил старший государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД Сергей Чешуйко. Выдержаны все параметры, установлены дорожные знаки, а на участке, где расположена школа-детский сад №1, появился и «лежачий полицейский». Здесь же устроили съезд и парковку.

В моей практике это первый случай, когда предприниматель (в данном случае Александр Алькема) делает такой социально активный шаг, — сказал инспектор.

Как это ни удивительно, но в поселке нашлись недоброжелатели этой стройки, решившие, что восстановление дороги создает неудобства (временные). Но, в подавляющем большинстве, жители очень довольны. Вот и охранник учебного заведения Николай Гринь говорит, что теперь весь автотранспорт проезжает мимо, не громыхая, как раньше, а лихачи, видя искусственную неровность, жмут на тормоза.

Естественно, за дорогу рад и глава Протичкинского поселения Сергей Еременко. «ГП» он рассказал, что это первая ласточка, когда бизнес проявляет социальную ответственность, делает и себе и другим хорошо.

Встанице
Free ebooks Library zlib project