Проезд по мосту на пути в Чебургольскую будет открыт до конца года

Сейчас активно ведутся работы по укладке асфальта в обе стороны

Фото "Голоса правды"

Сейчас уже можно смело сказать, что подрядчик ООО «Основа» уложился в срок. Как и обещал прораб стройки Мустафа Курбанов, мост был построен к 15 декабря.

«Голос правды» дважды за последние дни выезжал на место и убедился в этом лично. Уже в конце прошлой недели от технического моста, который был подспорьем в работах, не осталось и следа. А на построенном были замоноличены все отверстия и стыки. То есть, все было готово к асфальтированию.

И дорожники не заставили себя долго ждать. Специалисты ДРСУ приступили к работам с раннего утра 15 декабря. Начали с оборудования подъездов к мосту с двух сторон.

По прогнозам, асфальтирование должно было занять около недели. Пара дождливых дней хоть и подпортили картину, но несильно. 20 декабря на одной из полос моста уже был уложен первый слой асфальта. Оставался второй слой и, соответственно, соседняя полоса.

Кроме того, работники «Основы» уже установили здесь ограждения. Как только ДРСУ закончит асфальтные работы, мостостроевцам останется лишь поставить дорожные знаки. После мост полностью будет готов к сдаче.

Важно

Пока неизвестно, пройдет ли торжественное открытие моста, на которое могут быть приглашены жители станиц Чебургольской и Полтавской. Но мы обязательно напишем об открытии на страницах газеты, на сайте и в сообществах «Голоса правды» в соцсетях.

Кстати

Согласно данным на портале Госзакупки, возведение моста обошлось региональному минтрансу в 283,9 млн рублей. Плюс, не малые деньги ушли на проектирование — 26,6 млн рублей.

Встанице
Free ebooks Library zlib project