Открытой сессией в Марьянской начались традиционные отчеты глав поселений о работе за прошедший год

Глава поселения рассказал о том, что сделано и что еще предстоит осуществить в наступившем году

Фото "Голоса правды"

В последние три года бюджет марьянцев стабильно растет. Как рассказал глава поселения Андрей Щелоков, в минувшем году план по собственным доходам выполнен на 142 процента, а значит, для благоустройства станицы и решения других проблем возможностей было больше.

Ни в одном из поселений района не строится столько важных объектов, как в Марьянском. Напомним, что здесь уже работает распределительный центр торговой сети «Пятерочка», строятся водозабор, новая школа на 1100 мест и детский сад.

В планах поселения на текущий год предусмотрено немало важных для станичников дел. За счет дорожного фонда поселения будет проведен ямочный ремонт участков асфальтированных дорог по улицам Советской, Минометчиков, Октябрьской и Первомайской. Не останутся без внимания каскады уличного освещения, водопроводы и тротуары.

За счет средств поселения будет изготовлена проектно-сметная документация на строительство дороги к строящимся детскому саду и школе и ремонт помещений Дома культуры.

Это – лишь малая часть того, что предстоит сделать в поселении в наступившем году. Глава поселения Андрей Щелоков попросил марьянцев активнее сотрудничать с администрацией, указывать на проблемы и помогать в их решении.

В открытой депутатской сессии участвовали и выступили глава района Юрий Васин и депутат ЗСК Николай Чалый. Видеообращение к марьянцам прислал депутат Государственной Думы Дмитрий Ламейкин.

Депутаты Совета поселения, после обсуждения отчета главы, единогласно признали работу марьянской администрации за 2023 год удовлетворительной.

Встанице
Free ebooks Library zlib project