При строительстве автомагистрали «Краснодар-Тамань» в районе хутора Тиховского выявлены технологические сложности

Замедлили процесс стройки и погодные условия

Фото "Голоса правды"

Жители хутора Тиховского с пониманием относятся к тому, что большая дорога «Краснодар-Тамань» требует и жертв больших, что поговорка лес рубят – щепки летят, здесь стопроцентно подходит к ситуации.

Но терпение у людей уже на исходе. Дело в том, что в подвозе стройматериалов задействованы поселковые дороги, в том числе и по самому хутору, соответственно их состояние часто удручающее. Конечно, проезжую часть пытаются ремонтировать, чтобы и маршрутка, и школьный автобус без проблем могли проехать, но результат этот мимолетный. Учитывая тоннаж самих грузовиков и то, что они берут в кузов, дорожная техника должна здесь работать в постоянном режиме.

Глава Трудобеликовского сельского поселения Иван Блохин старается сводить интересы сторон таким образом, чтобы у тиховчан все же хватило сил дождаться завершения стройки. А что с завершением?
В прошлом году ходили слухи, что генподрядчик взял повышенные обязательства, и уже в начале 2024 года можно будет перерезать красную ленточку. Но увы, это не более чем слухи. Хорошо бы «умыть руки» к концу наступившего года. На это указывают технологические сложности. Появляются все новые «подводные камни», которые невозможно было учесть в процессе подготовки проекта.

Так, например, график строительства моста через Кубань (в районе Тиховского) приходится корректировать. Одна из причин – очень сложный грунт правобережья. Образно говоря, сваи уходят как в масло. Нужно перестраиваться, а это время, затраты и т.д. Осложнили жизнь мостостроевцев осадки и, как следствие, подъем воды в реке. И хоть прораб Владимир Поволоцкий говорит, что еще не было того моста, который бы они не смогли построить, напряжение на правом берегу запредельное.

Напомним:

Новая четырехполосная автомагистраль позволит вывести из населенных пунктов весь транзитный транспорт. Согласно проекту, будут построены два моста через реки Кубань и Протока, 10 разноуровневых развязок, обеспечивающих съезд с трассы к населенным пунктам, 15 путепроводов, более 30 малых мостов и более 160 искусственных сооружений. Предусмотрено и строительство 11 площадок отдыха.



Встанице
Free ebooks Library zlib project