Детская районная поликлиника в станице Полтавской готова на 55 процентов

Сроки сдачи объекта перенесены на начало лета этого года

Фото "Голоса правды"

Открытия детской поликлиники местные жители ждали в конце прошлого года. Но наступил 2024-й, здание еще строится. Выяснили, что происходит за стенами одного из самых дорогих объектов и когда он будет сдан.

Медленно, но верно

В эти дни, как рассказал «Голосу правды» главный инженер Красноармейской ЦРБ Алексей Вейгнер, на строительстве детской поликлиники ежедневно задействованы около 50 человек. Вместе с цокольным к сегодняшнему дню возведены все четыре этажа, установлены все окна.

Одновременно ведутся сразу несколько видов работ. На всех этажах, согласно проекту, строители ставят перегородки. Параллельно проводится электрика. По завершении здание будет подключено к трансформаторной подстанции, которая уже установлена рядом с будущей поликлиникой.

Помимо прочего, утепляются полы на цокольном этаже.  Вокруг здания уже оборудована дренажная система, чтобы подвал в будущем не подтапливало. Работы идут и над фасадом и кровлей.

Алексей Вейгнер также рассказал, что к зданию подведены трубы для водоснабжения и отопления. Но пока еще не подключены.

Цифра

529,3 млн рублей — цена госконтракта на строительство детской поликлиники, по данным портала Госзакупки. Кроме того, более 200 млн рублей будет выделено на оборудование.

Что по срокам

Изначально планировалось сдать детскую поликлинику к концу 2023 года. Но сроки сдвинулись на июнь 2024-го. Согласно данным на портале Госзакупки, у заказчика – Главного управления строительства края — к подрядчику — ООО «Полярстройкомплект» был ряд претензий в 2022 и 2023 годах из-за просрочки и ненадлежащего выполнения обязательств по договору. Также в условия контракта были внесены некоторые изменения «в связи с возникновением независящих от сторон обстоятельств, влекущих невозможность исполнения обязательств по государственному контракту». Возможно, эти два фактора повлияли на срок сдачи.

Встанице
Free ebooks Library zlib project