Планы станицы Староджерелиевской: что уже сделано и что еще предстоит сделать

Джерелиевцы не сдают позиций по многим показателям, но особенно – по чистоте и ухоженности своей территории

Фото «Голоса правды»

Уже на въезде в Староджерелиевскую станицу видно, что здешние женщины – хорошие хозяйки: улицы и подворья, ухоженные не только в центре, но и на окраинах. А еще у джерелиевцев можно поучиться, как при весьма скромном бюджете решать многочисленные проблемы большой по размерам, но не по численности населения, станицы. И совсем не случайно глава поселения Людмила Миргородская по итогам 2018 года названа читателями «Голоса правды» победителем конкурса «Руководитель года».

Отчитываясь перед земляками, глава поселения в самом начале своего выступления подчеркнула: то хорошее, чего удалось добиться за год – результат усилий всех, кто живет и работает сегодня в станице. Это и есть главный секрет.

На 2018 год администрация поселения намечала целый ряд нужных и полезных дел и со многими успешно справилась. В бюджет из всех источников доходов собрали 21,2 миллиона рублей – 159% к уровню 2017 года. В их числе 8,4 миллиона – собственных доходов (110% к плану). Доходы могли быть и выше, но из 1611 трудоспособных станичников НДФЛ платят всего 350 человек.

Недоимка по транспортному, земельному и имущественному налогам остается для поселенческого бюджета значительной – 1 миллион 245 тысяч рублей.

В 2018 году поселение потратило 8 миллионов рублей на содержание учреждений культуры, 7,2 миллиона – на благоустройство и дорожное хозяйство, 1,1 миллиона – на прочие программы и мероприятия.

По софинансированию с краевым бюджетом поселение получило и израсходовало на капитальный ремонт дорог и здания Дома культуры 8 миллионов рублей.

Несмотря на то, что в текущем году Староджерелиевская не попала в краевую программу по дорогам, депутаты решили выделить на их ремонт 3,4 миллиона рублей собственных бюджетных средств. На эти деньги отремонтируют гравийку на улицах Комсомольской, Таманской и Партизанской, проведут ямочный ремонт улицы Красной от администрации до улицы Набережной и самой Набережной.

В минувшем году проложили 620 метров нового водопровода по улице Красной. А в 2019-м будут ремонтироваться сети на участке от улицы Октябрьской до Миргородского. По вечерам станицу освещают 292 фонаря, это один из самых высоких показателей среди сельских поселений района в расчете на душу населения. За год уличных светильников стало на 12 больше, 7 из них установлены через личные узлы учета станичников. В этом году предполагается зажечь еще 20 новых фонарей, не считая тех, которые будут подключены по заявкам станичников.

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё