Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В станице Полтавской определены приоритетные территории для благоустройства на 2020 год

Местным жителям предлагают выбрать сквер для реконструкции

Фото «Голоса правды»

Общественная комиссия Полтавского сельского поселения определила, какие станичные территории необходимо благоустроить в первую очередь. Предварительно было изучено мнение самих полтавчан: весь февраль администрация поселения опрашивала местных жителей.

Остановились на двух проектах реконструкции: сквера им. 80-летия Краснодарского края у СОШ № 4 на улице Просвещения и сквера в самом центре станицы у гостиницы «Лотос» с расположенными рядом участками набережной Полтавского ерика и улицы Коммунистической.

Средства на реконструкцию есть возможность получить по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», но только на один проект. Какому из двух посчастливится — определит общественное голосование. Свое мнение полтавчане смогут высказать уже 24 марта. Голосование пройдет на избирательных участках, расположенных в Полтавском культурном центре и Центре внешкольной работы (бывший ДК «Русалия»). Если станичники согласятся с предложением общественной комиссии, то территория, набравшая наибольшее количество голосов, будет включена в программу на 2020 год и получит на это средства из федерального и краевого бюджетов.

В федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» Полтавское сельское поселение участвует не первый год. В 2017-м за счет ее средств капитально отремонтирована территория у жилых многоквартирных домов № 98, № 100 и № 102 по улице Жлобы. В этом году будет проведена реконструкция западной части центрального парка, на которую из федерального и краевого бюджета выделяется 22 миллиона рублей.

Важно

В голосовании может принять участие любой житель станицы, независимо от того, на какой улице он проживает.