В Красноармейском районе начался капремонт многоквартирных домов

Ранее он был отложен из-за несостоявшихся торгов

Фото «Голоса правды»

В администрации района краткосрочная программа капремонта многоквартирных домов формируется ежегодно. После ее утверждения проводится конкурс по определению подрядной строительной организации. Однако подрядчики не спешат участвовать в этой обязательной процедуре. Причина, очевидно, в том, что они ищут объекты с большим объемом работ, на которых можно хорошо заработать. По этой причине и произошла задержка выполнения плана ремонта МКД 2018 года в нашем районе.

Этой весной в пяти многоквартирных домах в станице Полтавской ремонт кровли завершен уже полностью. Работы проведены на Набережной, №189, Красной, №32 и №50, Народной, №135 и №141. Почти закончен ремонт холодного и горячего водоснабжения и канализации по улице Ленина, №211, в полном разгаре – на Народной, №131. А в станице Чебургольской к ремонту крыши на доме №25 по улице Молодежной подрядчик планирует приступить в мае.

– Краевой фонд ремонта многоквартирного жилья выполняет работы, значительно превышающие по стоимости суммы взносов, собранных жильцами, – отметила начальник отдела строительства, промышленности, транспорта, связи и ЖКХ администрации района Елена Крутофал. – Например, новая кровля дома по улице Набережной, №189, в станице Полтавской, включая проектную документацию, госэкспертизу и стройматериалы, обошлась в 990 тысяч рублей. А жильцы собрали на старте ремонта всего 112 тысяч, недостающие средства авансом оплатил фонд в счет будущих взносов жителей дома.

Но полтавчанам, живущим в МКД №101, №112, №114 по улице Красной и Жлобы, №81, придется еще потерпеть. Недавний конкурс по определению подрядчика уже в третий раз признан несостоявшимся, так как ни одна из строительных организаций не пожелала в них участвовать. Это не значит, что дома уже не отремонтируют. Как пояснила Елена Крутофал, конкурсная процедура будет возобновляться до тех пор, пока не найдут подрядчика.

По домам, внесенным в краткосрочный план ремонта 2019 года, а их 18, готовится проектно-сметная документация, сметы проходят ценовую проверку в крайгосэкспертизе. В станице Полтавской это дома №152 и №154 по улице Красноармейской, Мира, №13, Таманская, №137, и Народная, №137, корпус А. В хуторе Протичка – по Горького, №40, Красная, №9, №9/1, №11, №11/1, №13 и №27. В Новомышастовской – по Колхозной, №52, в Марьянской – по Соболя, 2, корпус А, в поселке Октябрьском – по Комсомольской, №6, в Элитном – по Школьной, №4, в Старонижестеблиевской – в поселке ПМК-13, дом №7.

Наша справка

Если за многоквартирным домом нет долгов перед фондом капитального строительства и оплате жилищно-коммунальных услуг, есть реальный шанс войти в программу капремонта 2020 года и последующих лет. За консультацией надо обращаться в отдел строительства, транспорта, связи и ЖКХ администрации района. Телефоны: 8(86165) 3-22-46 и 3-24-85.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё