Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В станице Марьянской местные жители отремонтировали детские площадки сельского поселения

В этой народной акции приняло участие более 100 человек

Фото Олеси Стришней

Настоящую акцию на благо детей станицы организовали молодые депутаты Андрей Овчинников и Михаил Багалий. Они предложили землякам принять участие в ремонте детских площадок. Многие жители поселения охотно откликнулись на их инициативу, рассказали «Голосу правды» в администрации района.

Молодые парламентарии обошли все места отдыха станичной детворы и наметили план ремонта: где нужно покрасить игровые элементы, где подсыпать песка в песочницы, где обновить деревянные детали, а где заменить металлические крепежные элементы.

Затем Андрей и Михаил создали специальную группу в «Ватсапе» и пригласили туда всех друзей и знакомых. А на площадках поместили объявления о предстоящем мероприятии. Также депутаты обратились за помощью к главе поселения Андрею Макарцу. По его распоряжению во все песочницы завезли новый песок. Кроме того, глава обратился к местным предпринимателям, которые также поддержали это доброе дело и предоставили для обновления площадок краски ярких цветов, кисточки и растворитель. С досками для ремонта деревянных конструкций помог предприниматель Василий Брянцев.

К участию в проекте сразу подключились квартальные, на территории которых расположены детские площадки. Особенно бурную деятельность развернули Ирина Николаенко и Людмила Соловьева. Жители станицы массово начали звонить и писать в группу о своем желании участвовать в ремонте. Откликнулись волонтеры из школ №8 и №19: Виктория Кошенко, Максим Чучувага и Диана Мусиенко. Свою помощь предложил клуб многодетных семей «Дети рулят» (руководитель Наталья Щупец) и сельский дом культуры.

Из числа добровольцев были определены старшие кураторы по каждой площадке: Екатерина Скляр, Ирина Строгая, Анна Шелест, Галина Сайко, Ирина Шиянь, Татьяна Черепенькина, Вера Москвина, Олеся Воронина, Елена Гречка и Александр Малышкин. Михаил Багалий распределил имеющуюся краску всех цветов, кисти и растворитель по количеству площадок. Кроме того, приобрел дополнительный инвентарь, на случай, если уже имеющегося не хватит (в процессе стало ясно, что это решение было правильным). Также молодой депутат собрал для каждой площадки набор, в который вошли: мешки для мусора, пять пар хозяйственных перчаток, вискозные тряпочки, влажные салфетки и стаканчики для чаепития. И накануне мероприятия развез каждому куратору все необходимые материалы.

Проект одновременно стартовал по всей станице. Мероприятие проходило в дружной, праздничной обстановке. Многие привели с собой детей, которые с радостью помогали взрослым. Не обошлось без музыки, бутербродов и горячего чая в термосах. К обеду все 15 детских площадок сельского поселения были обновлены.

Участие приняло более 100 человек. Люди разных возрастов, профессий и социального статуса поработали вместе в интересах всей станицы, отлично провели время, и, вполне возможно, заложили новую традицию.