В районном центре началась реконструкция парка

Полтавчане задаются вопросом – это очередное латание дыр или все же реконструкция, о которой так много говорили?

С этим вопросом мы обратились в сельскую администрацию. Глава поселения Владимир Побожий подтвердил, что началась долгожданная масштабная реконструкция станичного парка.
Что будет? Центральная аллея станет шире, появится новая полукруглая пешеходная дорожка, огибающая почти весь парк. На ней и других тротуарах, выложенных современной плиткой, будут оборудованы площадки для отдыха. Проект предполагает установку 63 новых парковых скамеек. После реконструкции уже никто не сможет пожаловаться на нехватку урн: их установят целых 69 штук!
Раньше люди с ограниченными возможностями жаловались на отсутствие удобных подъездов и высокие бордюры. В обновленном парке эта проблема будет решена: здесь появятся бордюрные пандусы и специальная тактильная плитка.
Парк давно требовал обновления зеленой зоны: осенью на его территории планируется высадить много кустарников, деревьев и цветов.
Важный момент – отвод воды во время дождей. Для этого будет построен новый ливнеотводной лоток.

  • Сейчас, как вы видите, полным ходом идет демонтаж старой тротуарной плитки, – добавляет глава поселения Владимир Побожий. – Рабочие аккуратно поднимают и складывают ее на поддоны, а затем упакуют плотно пленкой и транспортируют к месту хранения. Мы ее не разбазарим, а найдем покрытию новое применение. Где – обязательно дадим знать читателям «Голоса правды». За качеством производимых работ будем тщательно следить и постараемся не допустить прошлых промахов, когда плитка «вздулась» уже через пару лет.
    Ремонтные работы выполняет организация ООО «Европа» из Краснодара, которая получила подряд на основании результатов конкурса. Подрядчики обещают до 15 ноября справиться с поставленной задачей.
    И естественный вопрос: откуда деньги?
  • Полтавская администрация участвует в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». На реконструкцию парка выделено почти 22 млн рублей. Из федерального бюджета – 19,684 млн рублей, из краевого – 796,1 тыс. рублей и 1,968 млн рублей вкладывает сельская администрация, – дал подробные разъяснения Владимир Побожий.

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё