В Марьянской идет строительство парка и прогулочной аллеи

Новая зона комфорта свяжет между собой жилые микрорайоны станицы «Северный» и «Кубанский»

All-focus

Там, где еще вчера были заросли травы и кустарника, скоро будет отличное место для семейного отдыха, прогулок с детьми и занятий спортом.

  • Микрорайон нашей станицы «Северный» территориально удален от центра. До центрального парка идти местным жителям далековато, особенно родителям с детьми или пожилым людям. Поэтому было принято решение о строительстве в этой части станицы места для прогулок и отдыха, занятий спортом, – рассказывает глава Марьянского поселения Андрей Макарец. – Сельская администрация участвует в федеральной программе «Формирование современной городской среды». На строительство парка и аллеи изначально выделялось свыше 22 млн рублей. Из краевого бюджета – 835 тысяч рублей, из федерального – два миллиона рублей и около двух миллионов рублей из местного бюджета. После проведения аукциона цена объекта была снижена на 20 с лишним процентов и теперь составляет чуть больше 18 миллионов рублей.
    Площадь парка составит чуть меньше гектара. Здесь будут установлены две площадки для малышей и детей постарше – с качелями, каруселями, песочницей и большим игровым комплексом. Чуть подальше все желающие смогут тренироваться на турниках, брусьях и тренажерах. Для баскетболистов будет устроена площадка с покрытием из резиновой крошки. Будет место и для любителей скейтбординга.
    А просто погулять можно будет по тенистой аллее, где дорожки буду выложены тротуарной плиткой. В зеленой зоне осенью запланировано высадить 23 березы, 17 лип и 65 кленов, а также многолетних цветов. В самом центре парка поставят памятный декоративный камень.
  • Строительство ведет краснодарская фирма ООО «Кубань-Транспортная экспедиция». И к 15 ноября подрядчики должны завершить все работы. Сейчас, согласно графику, размещен грунт по всей территории парка, обустраиваются пешеходные дорожки. Уже заасфальтированы участки под спортивные площадки, а на аллее протяженностью около километра по улице Северной от Шевченко до Дарвина устанавливают бордюрные камни, – пояснил Андрей Макарец.