Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В станице Марьянской состоялось открытие нового парка

Впервые за полвека в Красноармейском районе с нуля построен прекрасный парк для отдыха и занятий спортом

Фото "Голоса правды"

Сергей Базалук

В микрорайоне Северном станицы Марьянской впервые за последние 50 лет открылся большой парк, получивший название в честь 75-летия Великой Победы. На открытие приехали губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, другие руководители края, глава нашего района Юрий Васин.

Ожидание гостей пролетело незаметно. В парке жители станицы уже приступили к опробованию спортивных снарядов, начали разминаться на баскетбольной площадке. Совсем маленькие марьянцы катались на качелях, скатывались с горок. Здесь же можно было угоститься чаем, булочками, пирожками и собравшиеся на торжество станичники, особенно дети, не упустили случая погреться горячим чайком.

Было видно, что губернатор не меньше жителей рад новому парку. В приветственной речи он сразу же подчеркнул, что здесь чувствуется очень положительная энергетика. Все это потому, что нашлись неравнодушные люди, которые очень захотели увидеть на месте пустыря место отдыха, донесли свое желание, достучались, и вот теперь у жителей микрорайона Северный, да и в целом станицы, праздник.

Губернатор поблагодарил марьянцев за название парка. В канун 75-летия Победы — это очень верное и хорошее решение.

В свою очередь глава района Юрий Васин выразил благодарность руководителю края за то, что просьба станичников услышана и были выделены материальные ресурсы. Парк — это только начальный этап обустройства пустыря. Впереди строительство на этом же участке детского сада, а там и школы. Микрорайон Северный обязательно станет престижным и комфортным местом для жизни, как взрослых, так и детей.

Сами жители отмечали, что строительство парка шло непросто. Глава поселения Андрей Макарец, как и глава района Юрий Васин, с командой специалистов разного профиля, что называется, дневали и ночевали на этом объекте, понуждая подрядчика где-то ускоряться, а где-то исправлять огрехи.

В ходе общения губернатора со станичниками прозвучали любопытные цифры: если брать новейшую историю, в крае реконструировано более 300 парков и скверов, и 20 территорий отдыха построено с нуля.