Какие изменения ждут жителей станицы Староджерелиевской в этом году

О планах на 2020-й на открытой сессии рассказала глава поселения Людмила Миргородская

Дом культуры станицы Староджерелиевской стал визитной карточкой поселения с конца 2019 года. Фото Александра Косенко

Александр Косенко

Людмила Миргородская не ждет, когда станичники напомнят о проблемах, а на сходах граждан и открытых сессиях говорит о них сама. В этот раз на недавней сессии она много внимания уделила благоустройству. Реконструкция Дома культуры завершена, здесь уже вовсю кипит работа кружков и коллективов художественной самодеятельности. Поэтому теперь все усилия — на дороги, освещение, ремонт водопроводов.

В этом году в поселении планируется заасфальтировать улицу Советскую, отсыпать гравием участки Партизанской и переулка Светлого, а также проложить тротуар по Первомайской. Депутаты заложили на восстановление дорог 7,6 млн руб.

Кроме того, в 2020-м проведут водопровод на части улиц Партизанской и Коллекторной и потратят на это не менее 200 тысяч рублей собственных средств. В текущем году также запланировано поменять электролинию на Красной — от дома №53 до дома №87, а также Победы, Набережной и Советской.

Староджерелиевцы решили не отставать от других поселений и будут участвовать в программе «Формирование комфортной городской среды». Для реконструкции станичного парка уже оформлен земельный участок, проведена топосъемка, подготовлен и защищен в крае проект. Работы надеются провести в 2021 году.

Глава Староджерелиевского поселения Людмила Миргородская. Фото Александра Косенко

Из-за отсутствия тренера и спонсора в станице нет футбольной команды. В негодность пришло покрытие многофункциональной спортивной площадки, установленной возле школы. Ремонт — дорогое удовольствие, но депутатами уже принято решение провести его в этом году.

Более того, в планах — строительство многофункциональной спортивной площадки по улице Олефиренко. Земельный участок уже оформлен, заключен договор на изготовление проектно-сметной документации. Людмила Миргородская надеется, что поселение будет включено в краевую программу по национальному проекту «Спорт». А за свои средства собираются приобретать уличные тренажеры, есть намерение построить в станице и универсальный спортивный зал.

Людмиле Миргородской на открытой сессии был задан всего один вопрос: когда будет восстановлена гравийка по улице Дружбы. Глава пояснила, что депутатами уже принято решение об асфальтировании дороги, работы запланированы на 2022 год. Но при условии, что поселение будет включено в программу национального проекта. Если этого не произойдет — ремонтировать дорогу придется своими силами, за счет средств бюджета поселения.