Что планируется благоустроить в Трудобеликовском поселении в 2020 году

Планами с земляками на открытой сессии поделился глава поселения Иван Блохин

Въезд в Трудобеликовский - самый большой хутор в мире. Фото Сергея Базалука

Сергей Базалук

В своем докладе Иван Блохин отметил, что абсолютное большинство обращений граждан касаются вопроса ремонта дорог, тротуаров, обустройства пешеходных зон и в целом безопасности передвижения.

В эти дни уже проходит экспертизу проектная документация на реконструкцию участка дороги по улице Мазуренко. Эти работы обойдутся почти в 50 миллионов рублей. В планах местной администрации — получить поддержку краевого бюджета именно в таком объеме. При условии, что в финансировании проекта поучаствует пятью миллионами и местный бюджет.

Также начинается разработка проектно-сметной документации по строительству подъездной дороги к школе и к детсаду по улицам Краснодарской, Ялтинской, Мазуренко в хуторе Трудобеликовском. Поселение планирует принять участие в краевых программах, чтобы отремонтировать целый ряд дорог в асфальтовом исполнении на улицах Мазуренко, Победы, Октябрьской, Полевой, переулков Партизанский и Пролетарский в хуторе Трудобеликовском, а также дорог на улицах Бунина в хуторе Крикуна, Центральной в хуторе Кулика, проезда к улице Набережной в хуторе Сурово. Общий объем финансирования вышеназванных объектов составляет 16,5 миллионов рублей.

Помимо этого, есть необходимость провести субсидирование работ по ремонту водопроводов на улицах Тонельной и Упорной на сумму 500 тысяч рублей и разработать схему газоснабжения улицы Первомайской хутора Тиховского.